Создание биотехнологического производства ценных белковых продуктов на основе комплексной переработке фуражного зерна – Пилотный Центр Промышленной Биотехнологии (ПЦ ПБ)

Изменение: 05.05.2016
Инновационный проект B2B
Тип инновации:
  • Сырьё и материалы
  • Технологии
Отрасль:
  • Добавки биологически активные к пище
  • Концентраты амидо-витаминно-минеральные
Статус проекта:
  • В разработке
Цели публикации:
  • Поиск инвестиций
  • Поиск партнёров
  • Поиск кредита
  • Обсуждение
О проекте
Концепция проекта

Создание массового производства (15 тыс. т в год) ценных белковых продуктов на основе комплексной переработке фуражного зерна с развитой инфраструктурой и значительной научно-производственной базой, позволяющей эффективно управлять процессами внедрения новых промышленных биотехнологий, работающих на возобновляемых ресурсах, в том числе непищевых.

Суть инновации

Инновации Продукта:

а) новаторский биотехнологический продукт - самая дорогая составляющая для кормовой и пищевой отраслей - Автолизат Микробного Протеинового Концентрата (АМПК60 - пищевые смеси аминокислот), который так же востребован в медицине, со следующими характеристиками:

- сырой протеин - не менее 60%;

- разрушены микробные клеточные оболочки;

-штамм дрожжей не генно-инженерный семейства сахаромицетовых, который дополнительно оказывает биопротекторное действие;

б) аминокислотные препараты являются важнейшей медицинской инновацией в современном мире и главным приоритетом в фармацевтике;

в) новый источник сырья – фуражное зерно, в частности тритикале, что в свою очередь существенно повышает рентабельность аграрных производств;

Инновации Процесса:

г) Принципиальная новизна предлагаемого процесса включает в себя условия подготовки сырья к гидролизу и условия его проведения;

д) экономически эффективная комплексной переработки зерна - гидролизу подвергаются белковая, крахмальная и целлюлозная фракции фуражного зерна;

е) в процессе автолиза и его очистки происходит почти полная потеря незаменимой аминокислоты L-триптофана, в связи с чем, резко снижается использование получаемого набора аминокислот для восстановления и нового синтеза мышечной массы. Поэтому в предлагаемой технологии предусмотрено производство необходимого количества L-триптофана;

ж) гибкость производства, быстрый переход на другие виды продукции;

з) экологическая эффективность процессов переработки различных органических отходов обеспечивает энергетическую эффективность и безотходность производства.

Текущее состояние

 Наличие опытного образца;

 Проведение промышленной апробации технологии;

 Подготовка к кормовым испытаниям для свиней, птицы и рыб;

 Наличие патентов и товарного знака;

 Концепт Проекта, как элемент проектной документации, включающий, в том числе, план реализации Проекта;

 Финансовая модель Проекта;

 Спецификация оборудования;

 Производственная площадка с необходимой инфраструктурой в собственности

Адрес: